TUGAS 1S

1. Organisasi bersifat memberikan adanya suatu kepastian dan ketentuan tentang pelaksanaan kerja, dimana sekelompok manusia ada karena ingin bekerjasama tidak heran kalau organisasi tersebut mempunyai sifat tetap. Ini merupakan istilah organisasi dipandang sebagai:
a. Proses c. Ilmu dan Seni
b. Wadah d. Filsafat
Jawaban: B. wadah
2. Proses dari kegiatan seorang manajer bagaimana mengambil keputusan yang terbaik melalui kerjasama dengan orang lain tanpa mengabaikan sumber-sumber yang tersedia untuk pencapaian tujuan:
a. Manajemen c. Metode atau Tata kerja
b. Organisasi & Metode d. Organisasi
Jawaban: A. Manajemen
3. Proses penyusunan pembagian kerja kedalam unit kerja dan fungsinya, penempatan orang yang tepat sesuai dengan perencanaan merupakan fungsi manajemen:
a. Planning c. Motivating
b. Organizing d. Controlling
Jawaban: B. Organizing
4. Yang termasuk kedalam dorongan yang sifatnya jasmaniah:
a. Kenaikan pangkat
b. Pemberian cuti
c. Pemberian tunjangan
d. Pendidikan dan pengembangan karir
Jawaban: C. Pemberian Tunjangan
5. Alat yang biasa digunakan untuk pencapaian tujuan:
a. Manejemen c. Sumber sumber
b. Tata kerja d. Organisasi
Jawaban: D. Organisasi
6. Untuk mencapai efisiensi haruslah dipenuhi syarat-syarat atau ukuran-ukuran seperti dibawah ini, kecuali:
a. Pelaksanaan kerja yang dapat dipertanggungjawabkan
b. Pembagian kerja yang nyata
c. Responsif dalam rencana
d. Prosedur kerja yang praktis
Jawaban: C. Responsif dalam rencana
7. Kegiatan dilaksanakn dengan tepat, Target tercapai sesuai dengan waktu yang telah ditetapkan tetapi mutu dari hasil kerja juga harus diperhatikan, hal tersebut merupakan syarat ukuran efisiensi:
a. Ekonomis c. Efektif
b. Produktif d. Responsif
Jawaban: C. Efektif
8. Diwah ini adalah Fungsi manjaemen, kecuali:
a. Production (produksi) c. Motivating (dorongan)
b. Organizing (pengorganisasian) d. Controlling (pengawasan)
Jawaban: A. Production (produksi)
9. Yang termasuk sumber-sumber manajemen (The six M’s Manajemen) yang dikemukakan G. R. Terry adalah:
a. Money & planning c. Methods & Organizing
b. Machine & Equipment d. Market & Production
Jawaban: B. Machine & Equipment
10. Kegiatan seorang manajer yang berhubungan dengan pengawasan, penyempurnaan dan penilaian dalam pencapaian tujuan, mengukur, melakukan tindakan korektif atas tindakan-tindakan merupakan bagian kegiatan dari:
a. Planninng c. Motivating
b. Organizing d. Controlling
Jawaban: D. Controlling

Tinggalkan komentar

Filed under Tugas Manajemen Informatika

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s