TUGAS 2S (2S=Senin Kedua)

1.Untuk mencapai efisiensi haruslah dipenuhi syarat-syarat atau ukuran- ukuran seperti dibawah ini, kecuali:
a. Pelaksanaan kerja yang dapat dipertanggungjawabkan
b. Pembagian kerja yang nyata
c. Responsif dalam rencana
d. Prosedur kerja yang praktis
Jawab: C. Responsif dalam rencana

2.Kegiatan dilaksanakn dengan tepat, Target tercapai sesuai dengan waktu yang telah ditetapkan tetapi mutu dari hasil kerja juga harus diperhatikan, hal tersebut merupakan syarat ukuran efisiensi:
a. Ekonomis b. Efektif
c. Produktif d. Responsif
Jawab: B. Efektif

3.Disebut sebagai Bapak Manajemen Ilmiah:
a. Adam Smith b. Max Weber
c. Frederick W. Taylor d. Henry Fayol
Jawab: C. Frederick W. Taylor

4.Teori Organisasi yang menganggap bahwa organisasi sebagai mesin sementara manusia adalah onderdil yang setiap saat dapat dipasang dan diganti:
a. Pra Klasik b. Neo Klasik
c. Klasik d. Modern
Jawab: C. Klasik

5.Salah satu aliran dalam teori klasik:
a. Manajemen ilmiah b. Tradisional
c. Tingkah Laku d.Teori Mesin
Jawab: A. Manajemen ilmiah

6.Pendekatan organisasi yang mengumpamakan organisasi bagaikan kumpulan toet piano dan masing-masing punya spesialisasi, jika dikoordinasi maka akan tercipta nada indah:
a. Teori Pendekatan Sistem b. Teori Tingkah Laku
c. Teori Hubungan Manusiawi d. Teori Mesin
Jawab: D. Teori Mesin

7.Ahli Ekonomi yang berpaham Birokrasi:
a. Henry Fayol b. Allen Reilly
c. Frederick W. Taylor d. Max Weber
Jawab: D. Max Weber

8.Teori Klasik kadang pula disebut dengan:
a. Teori Tradisional b. Teori Ortodoks
c. Teori Tingkah Laku d. Teori Terbelakang
Jawab: A. Teori Tradisional

9.Organisasi bukanlah sistem tertutup yang berkaitan dengan lingkungan yang stabil melainkan berada dalam kondisi global, dan jika tetap ingin bertahan hidup maka harus beradaptasi dengan lingkunganya, ini pendekatan dari:
a. Pra Klasik b. Neo Klasik
c. Klasik d. Modern
Jawab: D. Modern

10.Dalam Teori Organisasi Modern disebutkan bahwa kerja suatu organisasi:
a. Kompleks b. Multilevel
c. Dinamis d. Semua jawaban benar
Jawab: D. Semua jawaban benar

Tinggalkan komentar

Filed under Uncategorized

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s