TUGAS 3S

1. James D. Mooney & Allen Reilly mengemukan tiga prinsip kekuasaan yang harus diterapkan dalam organisasi pemerintah, militer, agama ataupun bisnis seperti dibawah ini, kecuali:
A. Prinsip Kontroling B. Prinsip skalar & hirarkis
C. Prinsip Koordinasi D. Prinsip fungsional
jawaban : A. prinsip kontroling

2. Mempunyai misi menyebarkan Teori Administrasi di kawasan Eropa:
A. James D. Mooney B. Allen Reilly
C. Lyndall Urwick D. Max Weber
jawaban : C. Lyndall Urwick

3. Birokrasi berasal dari kata Legal_Rasional, Rasional maksudnya:
A. Adanya wewenang dan seperangkat aturan yang jelas
B. Adanya pembagian tanggung jawab
C. Adanya perencanaan dan penetapan tujuan
D. Adanya pemisahan dan pelimpahan
jawaban : A. Adanya wewenang dan seperangkat aturan yang jelas

4. Penerangan lampu ditempat kerja yang cukup memadai ternyata meningkatkan produktifitas karyawan, itulah kesimpulan akhir dari percobaan Hawthorne oleh:
A. Henry Fayol B. Elton Mayo
C. Daniel Katz D. Oey Ling Lee
jawaban : B. Elton Mayo

5. Organisasi senantiasa hidup, bergerak, berkembang dan berubah-ubah hal tersebut disebabkan karena organisasi tersebut mempunyai sifat:
A. Statis B. Dinamis
C. Aktif D. Partisipatif
jawaban : B. Dinamis

6. Yang termasuk kedalam dorongan yang sifatnya rohaniah:
A. Kendaraan B. Penyediaan fasilitas rumah
C. Pemberian tunjanga D. Pendidikan dan pengembangan karir
jawaban : D. Pendidikan dan pengembangan karir

7. Interaksi Ekternal adalah:
A. Integrasi antara bagian-bagian subsistem dalam organisasi
B. Interaksi yang mengabaikan pihak bank, pemerintah dan suplier
C. Interaksi antara bagian pemasaran dan bagian produksi
D. Interaksi antara perbankan dan bagian keuangan
jawaban : B. Interaksi yang mengabaikan pihak bank, pemerintah dan suplier

8. Rangkaian proses kegiatan yang harus dilakukan untuk meningkatkan kegunaan segala sumber dan faktor yang menentukan bagi berhasilnya proses manajemen :
A. Organisasi B. Metode
C. Organisasi & Metode D. Manajemen
jawaban : C. Organisasi & Metode

9. Bukan termasuk pengertian inti yang terkandung dalam Organisasi & Metode:
A. Kunci dan Syarat kerja B. Untuk Mencapai Efesiensi
C. Memerlukan Sumber dan Waktu D. Dinamika dan Motivasi
jawaban : C. Memerlukan Sumber dan Waktu

10. Dibawah ini adalah istilah-istilah Organisasi & Metode, kecuali:
A. Organisasi dan efesiensi B. Analisa dan persepsi
C. Biro Organisasi dan tata laksana D. Penelitian dan pengembangan
jawaban : B. Analisa dan persepsi

Tinggalkan komentar

Filed under Tugas Manajemen Informatika

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s